Management by Profiterol
Kein Mensch ist ohne Schwächen. Jene Schwäche, die Michael Ehlmaier „plagt“ ist quasi „stadtbekannt“: Er kann Süßem nicht widerstehen. Das hängt ganz offensichtlich mit seinem enormen Arbeitseinsatz fast rund um die Uhr zusammen. Hat aber vielleicht auch ein wenig historische Wurzeln.
Und das kam so: In den Anfangstagen der Unternehmen gaben drei Michaels den Ton an: Michael Mitterdorfer fungierte als Geschäftsführer, Michael Zöchling und Michael Ehlmaier schupften als Makler den Laden. Aber, so viel zu schupfen gab es anfangs nicht. Das Telefon blieb lange Zeit still. Bis Michael Zöchling den Einfall hatte, sich den Tag gemeinsam mit Michael Ehlmaier mit dem Essen von Profiterol aus dem hauseigenen Segafredo zu versüßen, wenn sonst schon nichts ging. Und weil scheinbar nicht nur gutes Tun, sondern auch gutes Essen belohnt wird, liefen die Geschäfte dann auch gleich viel besser... Was als Ritual damals begann, hat heute noch eine gewisse Bedeutung, könnte man vermuten...
